会社紹介
 

浜の院について

浜の院は、江戸甘味噌仕立てのパック商品「浜町漬」をはじめとした、漬け魚と珍味の店です。
昭和14年の前身である『浜本商店』設立以来、魚介の旨味をいかに最大限に引き出すかを探求し、素材・味・製法にこだわり続けてまいりました。
浜の院はこれからもさらに「美味しいこと」はもとより、安全で高品質な商品をお届けしてまいります。

店舗のご案内

人形町本店

〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-9-3 Google Map TEL:03-3639-0231 FAX:03-3639-0232
●営業日:年中無休<年始・夏期休業あり>
●営業時間:10:00〜19:00  (土・日・祝祭日は10:00〜18:00)

日本橋高島屋店(地下1階食品売場)

〒103-0027 東京都中央区日本橋2-4-1 TEL:03-3211-4111(内線5862)
●営業日:百貨店営業日に準ずる

港南台高島屋店(地下1階食品売場)

〒234-8501 神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 TEL:045-833-2211(内線2325)
●営業日:百貨店営業日に準ずる

柏高島屋店(地下1階食品売場)

〒277-8666 千葉県柏市末広町3-16 TEL:0471-44-1111(内線2172)
●営業日:百貨店営業日に準ずる

本社直売店

〒130-0026 東京都墨田区両国4-4-7 Google Map TEL:03-5600-5670 FAX:03-5600-5675
●営業日:月〜土曜日<日曜・祝祭日休み>
●営業時間:10:00〜17:00

会社概要

社 名 株式会社 浜の院
本店所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目9番3号 Google Map
Tel.03-3639-0231 Fax. 03-3639-0232
営業本部 〒130-0026 東京都墨田区両国4丁目4番7号 Google Map
Tel.03-5600-5670 Fax. 03-5600-5675
代表者 代表取締役社長 浜本寿士(はまもと ひさし)
設立年 昭和 61 年 7 月
資本金 1,400万円
事業内容 1.水産加工品の製造販売
2.地方名産品の卸販売
3.その他食品の販売
店 舗 人形町本店
高島屋/日本橋店 港南台店 柏店
本社直売店
無店舗販売 日本郵便カタログ(東京特選品)
ふるさと小包全国版
インターネットホームページ売店(http://www.hamanoin.co.jp)
取引銀行 三井住友銀行  浅草橋支店
みずほ銀行  本所支店
東京東信用金庫  両国支店
朝日信用金庫  立川支店
商工中金  押上支店
東日本銀行  吾妻橋支店
加盟団体 東京珍味食品協同組合
東京商工会議所(中央支部)

沿革

昭和14年 3月 神戸にて浜の院前身『浜本商店』設立
昭和24年12月 東京支店開設
昭和61年 7月18日 株式会社浜の院 設立登記 神戸市兵庫区駅前通4-1-31
昭和63年 3月 本店を品川区大崎1-19-6に移転
昭和63年 4月 増資 400万円 本店を現本店所在地に移転 人形町本店営業開始(以降営業中)
平成 6年 5月 資本金1,000万円に増資
平成 8年 9月 営業本部を墨田区千歳に移転 製造加工所、冷凍・冷蔵倉庫新設
平成18年 5月 新営業本部を墨田区両国4丁目に完成 RC4階建 加工場、冷凍・冷蔵倉庫新設
平成20年 8月 資本金1,400万円に増資